-
Кухня
корейская Число порций
2
Этот рецепт понравится всем, кто предпочитает корейскую кухню, любит лапшу и остренькое. Сам рецепт спринг роллов с раменом очень необычен, пока его редко кто готовит в России, но так как корейская кухня становятся все популярнее и многие корейские продукты появляютя на полках магазинов, то скоро, возможно, таким блюдом уже будет и не удивить. Так как рецепт относится к корейской кухне, то лапшу лучше выбрать тоже корейскую - острую, для приготовления рамена. Вкус спринг роллов получается интересным, ярким и пикантным, а само блюдо сытным.
Ингредиенты
- рисовая бумага | 6 шт. |
- сыр твердый | 25 г |
- лапша | 70 г |
- приправа универсальная | по вкусу |
- вода | 350 мл |
- листы нори | 1 г |
- кунжут | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сковороду выложите рамен быстрого приготовления, добавьте сухие овощи и специи, которые прилагаются к ней, а также приправу.
2. Вскипятите воду. Влейте ее в сковороду. Постоянно помешивая и переворачивая лапшу, доведите ее до мягкого состояния, это 4-5 минут. Затем воду слейте.
5. Опустите лист рисовой бумаги на несколько секунд в воду, затем выложите его на полотенце, чтобы убрать излишки воды. После чего переложите его на тарелку или доску. В центр выложите кусочек сыра, затем лапшу. Я в несколько положила, в несколько не стала добавлять сыр.
6. Сверните спринг ролл внахлест сначала снизу, затем сверните края бумаги по бокам и верхнюю часть. Сверните таким образом все спринг роллы.
7. Выложите рулетики на блюдо. Сверху спринг роллы с раменом и сыром украсить кусочком сыра, а другие посыпьте семенами кунжута и соломкой из нори. Приятного аппетита.