-
Число порций
4
Людям, которые следят за своим питанием, я очень рекомендую приготовить спринг-роллы со свежими овощами. Это очень разнообразить вашу трапезу, а сама подача порадует своей яркостью и не избитостью. Овощи можно использовать любые, но я предлагаю классический вариант. Как правило, в качестве соуса подают соевый, однако мне очень нравится кушать спринг-роллы с домашним соусом терияки, рецепт которого я также публиковала на сайте.
Ингредиенты
| - рисовая бумага | 4 шт. |
| - салат фриллис | 60 г |
| - перец болгарский | 50 г |
| - огурец | 100 г |
| - морковь | 40 г |
| - авокадо | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте овощи. При необходимости очистите их, вымойте и обсушите. Болгарский перец, огурец, морковь и авокадо нарежьте соломкой.
2. Возьмите лист рисовой бумаги и в достаточно широкой тарелке окуните его в воду. Все края бумаги должны намокнуть.
3. Мокрый лист выложите на доску. На него выложите начинку таким образом, чтобы она слегка выходила за рисовую бумагу. Сначала выложите лист фриллиса, сверху выложите 1/4 соломку всех овощей.
4. Сверху накройте овощи противоположным краем рисовой бумаги, после чего плотно сверните овощи в ролл.




