-

Время готовки
0:25
Число порций
3
Это блюдо обязательно должно понравиться молодежи. Во-первых, молодые любят все самое вредное, а во-вторых, азиатская кухня, если выразиться по-молодежному, сейчас в тренде. Для приготовления чипсов из рисовой бумаги понадобится минимальное количество ингредиентов - это рисовая бумага, рафинированное масло и специи. В качестве специй можно использовать только соль или пакет специй из лапши быстрого приготовления.
Ингредиенты
- рисовая бумага | 4 шт. |
- масло растительное | 100 мл |
- паприка молотая | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Листы рисовой бумаги разрежьте ножницами или поломайте на кусочки любой формы и любого размера. Это зависит только от ваших предпочтений.

2. В небольшом ковшике разогрейте растительное масло. Масло обязательно должно быть хорошо прогрето. Установите огонь на средний режим.

3. Выложите кусочек рисовой бумаги в разогретое масло и, как только он побелеет, сразу вытащите его. Ни в коем случае не пережаривайте чипсы, иначе они получатся слишком жесткими.

4. Обжаренные кусочки рисовой бумаги выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это позволит избавиться от лишнего масла.

5. Сверху присыпьте чипсы любимыми специями. Я использовала молотую паприку.

6. Подайте на стол, переложив в сервировочную тарелку.
