-
Время подготовки
12:00
Число порций
1
Предлагаю вам, популярный в Америке и не только, рецепт закуски, который идеально сочетается с пивом и заменит вредные чипсы и сухарики. Джерки из курицы являются закуской, которая в начале маринуется, а затем проходит процесс вяления. Готовить их будем в духовке. По внешнему виду и плотности джерки напоминают сушеную рыбу, но по вкусу они, конечно, отличаются. Джерки из курицы имеют богатый, яркий и насыщенный вкус. Такая закуска станет отличным дополнением к просмотру фильма, сериала или спортивного матча, также ее удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- соевый соус | 50 мл |
- чеснок сушеный | 5 г |
- паприка молотая | 5 г |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске смешайте соевый соус, сахар, растительное масло, молотые чеснок и паприку, красный острый перец, черный молотый перец. Перемешайте маринад.
2. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе волокон тонкими длинными полосками. Их толщина должна быть примерно 0,5 см.
3. Кусочки курицы выложите в маринад, перемешайте так, чтобы все кусочки оказались в маринаде. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться курицу на 10-12 часов.
4. После разогрейте духовку до 60 градусов. Дно духовки застелите фольгой или поставьте противень, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
5. Кусочки филе можете нанизывать на сухие деревянные шпажки на небольшом расстоянии друг от друга или нанизывайте куски на нитку с иголкой, делая на нити узелки. Подвесьте их на решетку.
7. Готовое вяленое куриное мясо будет плотным, но при этом оно должно легко гнуться, разламываться и жеваться. Если сразу не съедите джерки, то храните их в холодильнике до 7 дней в контейнере или полиэтиленовом пакете.