-
Число порций
2
Пшенная каша достаточно популярна, однако, как правило, ее просто отваривают на воде или молоке и подают, как самостоятельное блюдо или гарнир. Сегодня я предлагаю приготовить необычный гарнир из этой крупы, а именно пшенную кашу с сыром. Сыр необходимо выбирать твердых сортов и свой любимый, поскольку именно от выбора сыра зависит итоговый результат. Очень рекомендую к такой каше подать яйцо-пашот. Сочетание жидкого желтка с сырной пшенной кашей, это что-то особенное.
Ингредиенты
- пшено | 90 г |
- вода | 270 мл |
- сыр твердый | 30 г |
- масло сливочное | 20 г |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно промойте пшено, затем переложите его в ковшик, залейте водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. После закипания варите, иногда помешивания, на медленном огне примерно 15-20 минут.
3. Когда пшенная каша будет готова, всыпьте натертый сыр и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.