-
Кухня
русская Число порций
5
Сегодня готовлю исконно русский напиток - кисель. Для киселя можно использовать любые замороженные ягоды, которые у вас есть, которые вам по вкусу. Ягоды нужно проварить в течение 15-20 минут, затем процедить этот отвар через металлическое сито. Ягоды обязательно протрите через сито, чтобы максимально взять всю пользу и вкус ягод. Поэтому можно брать ягоды с косточкой. Количество сахара кладите исходя из сладости используемых ягод. Если вам нужен жидкий кисель, возьмите меньше крахмала, если нужен густой, то побольше.
Ингредиенты
- малина | 150 г |
- вишня | 150 г |
- крахмал картофельный | 4 ст.л. |
- сахар | 4 ст.л. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите ягоды 15-20 минут.
3. Процедите ягодный отвар через металлический дуршлаг. Ягоды протрите через сито. Косточки и жмых выбросьте. Попробуйте отвар, если необходимо, то добавьте кипяченой воды, чтобы получился отвар нужной вам концентрации.
5. Картофельный крахмал разведите холодной водой (примерно полстакана воды) и влейте разведенный крахмал тонкой струйкой в кипящий, ягодный отвар. При этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы он не получился комочками.