-
Кухня
американская Число порций
1
Сегодня большой популярностью пользуется блюдо под названием боул. В переводе с английского языка "боул" означает чаша или глубокая миска. Это полезная еда в очень ярком и красивом оформлении. В основе такого блюда обычно выступает рис, булгур или киноа. Остальные ингредиенты выкладываются сверху, и при подаче не смешиваются. Это может быть все, что угодно: овощи, салатные листья, орешки, морепродукты, рыба, семена, фрукты, различные соусы. Такое блюдо очень универсально, поскольку является самостоятельным, в нем уже все есть, и его можно приготовить в соответствии со своими предпочтениями.
Ингредиенты
- булгур | 60 г |
- вода | 120 г |
- креветки | 7 шт. |
- морские водоросли | 2 ч.л. |
- лук репчатый | 25 г |
- брокколи | 60 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
- салат фриллис | 15 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Замороженные, королевские креветки залейте горячей водой. Через 2 минуты слейте воду. Затем удалите головы, очистите от панцирей и хвостиков.
3. В сковороду положите кусочек масла, поставьте на огонь. Добавьте креветки и измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте креветки, постоянно помешивая их, в течение 2 минут.
4. Лук порежьте крупно. Соцветья брокколи отварите в подсоленой воде 5 минут. Затем овощи обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
6. Сверху на булгур выложите остальные ингредиенты - креветки, порезанные листья фриллиса, обжаренные брокколи и лук, а также сушеные морские водоросли. Приятного аппетита!