-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Булгур с тыквой очень вкусное и полезное блюдо. Блюдо с небольшим содержанием калорий. Булгур с тыквой вполне можно приготовить в пост и рекомендую для вегетарианцев. Но в этом случае тогда овощи нужно обжаривать не на сливочном, а растительном масле. Блюдо вполне подходит и для детского меню. Тыква придает булгуру слегка сладковатый вкус и пикантность. Подавать булгур с тыквой можно как в теплом, так и холодном виде. Перед подачей можно слегка присыпать любимыми сухими травами или украсить веточкой свежей зелени.
Ингредиенты
- булгур | 70 г |
- вода | 140 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
- тыква | 100 г |
- масло сливочное | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
6. Влить воду или овощной бульон. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Как только вода выкипит, убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Томить на медленном огне 5-7 минут.