-
Булгур - это пшеничная крупа, которая широко используется в восточных странах. Из нее готовят плов, салаты, долму и многое другое. Блюда из булгура получаются очень вкусными и наши хозяйки уже оценили их. Я хочу порекомендовать вам попробовать приготовить булгур на сковороде с овощами. Готовится все очень просто, а получается необычайно вкусно. Булгур остается рассыпчатым и в сочетании с овощами имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты
- булгур | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- капуста цветная | 70 г |
- тыква | 100 г |
- помидор | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- вода | 2 стак. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа карри | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, разогреть его и выложить булгур. Обжарить крупу до рассыпчатости и испарения всей жидкости.
3. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить порезанные кубиками морковь, тыкву, болгарский перец, порезанный кусочками лук и порезанную небольшими частями цветную капусту.
5. Теперь сверху распределить булгур, на него - кружочки свежих помидоров и порезанный чеснок. Посыпать все солью, перцем, приправой карри.
7. Сковороду накрыть крышкой и готовить булгур с овощами ровно 20 мин. на самом минимальном огне. Жидкости не должно оставаться в сковороде.