-
Кухня
мексиканская Число порций
3
Тако представляет собой мексиканскую закуску, которая приготовлена из тонкой круглой лепешки, сложенной пополам, и наполненной богатой по составу начинкой. Начинка может быть очень разнообразной и даже от изменения одного ингредиента может кардинально поменяться вкус всего блюда. В представленном рецепте лепешка наполнена начинкой, состоящей из свинины, болгарского перца, кукурузы, сыра, протертых помидоров и свежих салатных листьев.
Ингредиенты
- мексиканская лепешка | 3 шт. |
- свинина | 200 г |
- сыр твердый | 35 г |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- лук красный | 1/2 шт. |
- томаты в собственном соку | 75 г |
- кукуруза | 3 ст.л. |
- салат фриллис | 6 шт. |
- сэндвич-соус | 50 г |
- перец чили молотый | 3 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Свинину нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло и выложите на сковороду перец, лук и мясо. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне в течение 7 минут.
3. Далее добавьте протертые томаты в собственном соку, красный перец чили и соль. Тушите еще 3 минуты.
5. Лепешки тортильи подсушите в духовке в течение 5 минут, придав им необходимую форму. Сделайте это с помощью решетки.
6. В тортильи выложите листья салата. Затем выложите приготовленную на сковороде начинку, натертый сыр на крупной терке и сэндвичный соус.