-
Число порций
1
Как-то вечером мне прям ну очень захотелось пирожков с начинкой из зеленого лука и яиц. Но к сожалению времени и сил совсем не было. Но зато были мексиканские лепешки, из них то я решила на скорую руку приготовить данное блюдо. Это конечно с пирожками сравнивать никак нельзя, но получилось очень вкусно, просто по-другому. А главное все очень быстро и просто, не нужно возиться с тестом. Я буду готовить такие лепешки еще, мне понравилось, особенно с кофе.
Ингредиенты
- мексиканская лепешка | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- лук зеленый | 50 г |
- масло сливочное | 30 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. В сковороду выложите 25 грамм сливочного масла и нарезанный лук. Обжарьте лук в масле до мягкости.
3. Заранее сварите яйца в кипящей воде в течение 15 минут. Затем очистите их от скорлупы и мелко нарежьте на кубики. Добавьте к луку, посолите, перемешайте и обжарьте еще 3 минуты вместе.
4. На половину тортильи, выложите половинку начинки. Края лепешки хорошо промажьте водой. Сверните лепешку пополам. Защепите края, удалив полностью воздух. Проделайте эту процедуру со второй лепешкой.
5. Выложите на сковороду оставшееся масло, растопите его и обжарьте с двух сторон тортильи с начинкой.