-
Число порций
3
Закуска из лепешки с картошкой и хамоном, является отличной закуской в большой компании к вину или пиву. Готовится быстро и без заморочек, а получается очень вкусно. Однако такая лепешка станет и отличным завтраком, и сытным перекусом, просто дополните это блюдо свежим салатом и чашечкой чая или кофе. Главное готовьте не торопясь, на огне ниже среднего, и тогда ваша картошка пропечется, и лепешка не сгорит.
Ингредиенты
- мексиканская лепешка | 1 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- хамон | 20 г |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите на нее картофельный драник в половину круга. Разравняйте и жарьте на огне ниже среднего до готовности картофеля и образования золотистого цвета.
3. На лепешку выложите зажаренную картофельную лепешку, поверх выложите слайсы хамона и заверните уголком.
5. Готовую лепешку переложите на сервировочную доску и подайте на стол, разрезав на порционные кусочки.