-
Число порций
2
Если вы хотите приготовить очень популярные яйца-пашот без каких-либо заморочек, то воспользуйтесь моим рецептом. Используя силиконовые формочки, знаменитое блюдо французской кухни можно приготовить с легкостью, не создавая воронок в воде и не вводя яйца в кипяток. Яйца-пашот в силиконовых формочках готовить проще простого, получится даже у ребенка. А такие яйца отлично дополнят любой салат, сэндвич.
Ингредиенты
| - яйцо | 2 шт. |
| - масло растительное | 1/3 ч.л. |
| - соль | 2 щеп. |
| - кипяток | 400 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В первую очередь с помощью кондитерской кисточки смажьте дно и боковые стороны силиконовых формочек растительным маслом.
4. Сковороду поставьте на средней огонь и закройте стеклянной крышкой. Как только яйца начнут белеть, засеките 1-2 минуты. Все зависит от категории яиц и самих форм.
5. После чего снимите сковороду с огня, достаньте силиконовые формы, аккуратно оттените боковые стороны формочек. При необходимости можно помочь ножом. Затем, быстрым движением переверните форму и яйца сами выпадут. Приятного аппетита!




