-

Время готовки
0:50
Число порций
5
Все, кто любит блюда из творога, готовят запеканки и сырники. Но я предлагаю готовить эти простые блюда, добавляя некоторую изюминку. В данном случае я предлагаю приготовить сырники с черникой. Замечательно, если черника собрана своими руками в лесу, еще лучше, если она свежая. Но в зимний период я готовлю сырники, добавляя замороженную чернику. Поверьте, это очень хороший вариант для зимы. Натурально, вкусно и с летней ноткой.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1/3 стак. |
- творог | 550 г |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- черника | 100 г |
- масло растительное | 70 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В емкость вбейте яйца, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

2. Затем выложите творог и всыпьте через сито муку. Замешайте творожное тесто.

3. Добавьте ягоды черники и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

4. Из получившегося теста формируем круглые сырники.

5. Сформированные сырники обжарьте на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

6. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 сырников. Приятного завтрака!
