-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Куриные оладьи - невероятно вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Приготовленные с добавлением куриного филе, приправленные ароматными специями и травами, оладьи приготовленные по этому рецепту, получаются питательными, сочными, и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант сытного завтрака или перекуса в течение дня, который можно приготовить за несколько минут.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сыр твердый | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- кефир | 6 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- горчица | 1 ч.л. |
- паприка молотая | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В отдельной емкости соедините куриное яйцо и кефир. Взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения одной массы.
5. Хорошо все перемешайте. А затем, постепенно небольшими порциями вмешайте 2-3 столовые ложки муки, смешанной с разрыхлителем.
8. Обжаривайте оладьи, периодически переворачивая, по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладьи на несколько секунд выложите на салфетку или бумажное полотенце, а затем подавайте к столу.