-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Куриные оладьи - невероятно вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Приготовленные с добавлением куриного филе, приправленные ароматными специями и травами, оладьи приготовленные по этому рецепту, получаются питательными, сочными, и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант сытного завтрака или перекуса в течение дня, который можно приготовить за несколько минут.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сыр твердый | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- кефир | 6 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- горчица | 1 ч.л. |
- паприка молотая | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте компоненты. Мелко нарежьте куриное филе, чеснок и зеленый лук. Натрите сыр.

2. В отдельной емкости соедините куриное яйцо и кефир. Взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения одной массы.

3. Добавьте к жидким компонентам подготовленное куриное филе, зеленый лук, чеснок и сыр.

4. А также специи: 1-2 щепотки соли и молотого черного перца, немного паприки и горчицу.

5. Хорошо все перемешайте. А затем, постепенно небольшими порциями вмешайте 2-3 столовые ложки муки, смешанной с разрыхлителем.

6. Муку добавляйте по необходимости, до получения густого теста, которое не стекает с ложки.

7. Порциями выложите подготовленную смесь в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

8. Обжаривайте оладьи, периодически переворачивая, по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладьи на несколько секунд выложите на салфетку или бумажное полотенце, а затем подавайте к столу.

9. Куриные оладьи готовы. Приятного аппетита.
