-
Кухня
русская Число порций
10
Если дома есть много репчатого лука, из него всегда можно приготовить быструю и вкусную закуску, например луковые котлеты с паприкой. Эти овощные котлеты получаются сытные, нежные, сочные, ароматные, яркие и красивые. Такие котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Котлеты можно подать к сытному завтраку, полднику или просто перекусить аппетитной котлеткой в течение дня. Готовятся котлеты очень просто и быстро.
Ингредиенты
- лук репчатый | 600 г |
- яйцо | 2 шт. |
- крупа манная | 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Лук можно резать покурпнее, можно очень мелко, это по вашему вкусу.
7. На сковороде разогреем масло, ложкой выкладываем котлеты нужного размера. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Так используем весь луковый фарш.