-
Время подготовки
2:00
Число порций
1
Маринованный жареный лук - это не отдельное самостоятельное блюдо, а скорее дополнение к основному. Приготовленный по данному рецепту, лучок будет хорош в сочетании с мясом или птицей, подойдет при подаче к люля-кебаб, шашлыку, стейку, котлетам. Также его можно употреблять просто в прикуску с хлебом, питой или армянским тонким лавашом. Рецепт очень простой и содержит минимум ингредиентов. Используйте именно репчатый лук, с красным луком экспериментировать не рекомендую, так как он имеет другой вкус, и, следовательно, конечный результат получится по вкусу тоже другим.
Ингредиенты
- лук репчатый | 2 шт. |
- майонез | 3 ст.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Важно выбрать для рецепта нужный лук, он не должен быть "злым". Очистим его от шелухи и режем тонкими полукольцами.
2. Теперь маринуем лук. В миску выкладываем лук, добавляем майонез, вливаем уксус 9%, посыпаем солью. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и маринуем минимум 2 часа.