-

Время готовки
0:20
Время подготовки
2:00
Число порций
1
Маринованный жареный лук - это не отдельное самостоятельное блюдо, а скорее дополнение к основному. Приготовленный по данному рецепту, лучок будет хорош в сочетании с мясом или птицей, подойдет при подаче к люля-кебаб, шашлыку, стейку, котлетам. Также его можно употреблять просто в прикуску с хлебом, питой или армянским тонким лавашом. Рецепт очень простой и содержит минимум ингредиентов. Используйте именно репчатый лук, с красным луком экспериментировать не рекомендую, так как он имеет другой вкус, и, следовательно, конечный результат получится по вкусу тоже другим.
Ингредиенты
- лук репчатый | 2 шт. |
- майонез | 3 ст.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Важно выбрать для рецепта нужный лук, он не должен быть "злым". Очистим его от шелухи и режем тонкими полукольцами.

2. Теперь маринуем лук. В миску выкладываем лук, добавляем майонез, вливаем уксус 9%, посыпаем солью. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и маринуем минимум 2 часа.

3. На сковороду вливаем масло, кладем уже маринованный лук. Ставим сковороду с содержимым на огонь.

4. Жарим лук на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешиваем его.

5. Готовый жареный лук выкладываем в пиалу и подаем к столу с мясными изделиями и хлебобулочными.
