-
Вешенки - необычайно вкусные и ароматные грибы, которые по вкусу очень похожи на лесные грибы. Но, в отличие от лесных - готовятся вешенки быстро, их можно варить, запекать, мариновать или жарить. Хочу предложить вам рецепт жареных вешенок с луком, которые получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве гарнира или, как дополнение к основному блюду. Попробуйте это блюдо, уверена, оно вам точно понравится.
Ингредиенты
- вешенки | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разогреть сковородку с любым маслом растительного происхождения, выложить грибы, обжарить их в течение 5 минут. Добавить порезанные четвертинами две средние луковицы.
5. Жарить грибочки, периодически помешивая, минут 15. Вся жидкость должна испариться и грибы чуть подрумянятся.
6. Вешенки, по надобности, досолить, влить лимонный сок, посыпать измельченным укропом, перемешать и подержать на огне еще 1-2 мин.