-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Вешенки - необычайно вкусные и ароматные грибы, которые по вкусу очень похожи на лесные грибы. Но, в отличие от лесных - готовятся вешенки быстро, их можно варить, запекать, мариновать или жарить. Хочу предложить вам рецепт жареных вешенок с луком, которые получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве гарнира или, как дополнение к основному блюду. Попробуйте это блюдо, уверена, оно вам точно понравится.
Ингредиенты
- вешенки | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | 1/2 ч.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежие вешенки порезать средними кусочками. Утолщенные части убрать.

2. Разогреть сковородку с любым маслом растительного происхождения, выложить грибы, обжарить их в течение 5 минут. Добавить порезанные четвертинами две средние луковицы.

3. Все поперчить, посыпать приправой.

4. Влить пару ложек классического соевого соуса, вешенки перемешать.

5. Жарить грибочки, периодически помешивая, минут 15. Вся жидкость должна испариться и грибы чуть подрумянятся.

6. Вешенки, по надобности, досолить, влить лимонный сок, посыпать измельченным укропом, перемешать и подержать на огне еще 1-2 мин.

7. Подавать жареные вешенки можно и в теплом, и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита.
