-

Время готовки
4:00
Число порций
6
Запеченные маринованные вешенки - это закуска с необычным и пикантным вкусом. Благодаря тому, что вешенки перед маринованием запекаются, вкус у них получается более насыщенный. Готовится закуска достаточно быстро и уже через три часа грибы можно подавать к столу. Сочные, ароматные, нежные вешенки понравятся многим. Закуску можно готовить и для повседневного меню, и предложить вешенки к праздничному столу.
Ингредиенты
- вешенки | 500 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 1 стак. |
- чеснок | 2 зуб. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец душистый горошком | 10 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- уксус | 2 ст.л. |
- укроп | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вешенки перебираем, убираем ножки, промываем и обязательно хорошо обсушим грибы. Если вешенки крупные, то разрежем их на не очень мелкие кусочки. Добавляем к грибам масло и перемешиваем.

2. Выкладываем вешенки на противень застеленный фольгой. Духовку разогреваем до 180С и запекаем грибы полчаса.

3. Подготовим все ингредиенты для маринада.

4. В воду добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Чеснок режем пластиками и тоже добавляем в маринад. Доведем маринад до кипения, помешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

5. Запеченные вешенки уменьшатся в размере.

6. Добавляем вешеки в горячий маринад. Укроп промываем, обсушим, измельчим ножом и тоже добавляем к грибам. Осталось добавить в маринад 2 ст.. л. уксуса и перемешать. Уксус используем 3%, но если вы любите более кислый вкус, то добавляем по своему вкусу.

7. Раскладываем грибы по баночкам и убираем закуску в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
