-
Вешенки - очень вкусные и доступные по цене грибы, которые продаются на рынках и в супермаркетах. От магазинных шампиньонов вешенка отличается вкусом, он более выражен и похож на лесные грибы. Вешенки можно мариновать, варить, жарить, запекать, но готовятся эти грибы немного дольше, чем шампиньоны. Попробуйте замариновать вешенки по этому рецепту. Они получаются необыкновенно вкусными, их можно подать как закуску к повседневному или праздничному столу, можно с ними готовить всевозможные салаты. Хранятся маринованные вешенки в маринаде, в холодильнике около недели.
Ингредиенты
- вешенки | 500 г |
- вода | 300 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 2 шт. |
- перец черный горошком | 7 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Для приготовления маринада: в кастрюльку налить холодную воду, всыпать 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара, добавить пару лавровых листиков, перец-горошек (душистый и черный), влить рафинированное растительное масло. Довести маринад до кипения.
3. Выложить в кастрюлю с маринадом грибы, добавить 2 порезанных зубчиков чеснока, варить все на небольшом огне около 15 минут. Далее, влить обычный столовый уксус и кипятить вешенки еще несколько минут.
5. Затем, вешенки можно переложить в стеклянную банку или другую подобную тару и хранить в холодильнике около 1 недели. Приготовленные таким образом грибы можно употреблять и сразу, но вкус будет лучше и насыщеннее, если они постоят в холодном месте часа 3-4.