-
Лук маринованный со свеклой - это универсальная закуска, которую можно подать к мясным блюдам, как салат или даже как гарнир. Такой лук после приготовления становится яркий, красивый, хрустящий, сочный, освежающий и не сильно острый. Готовится лук просто. Готовый лук хранить нужно в холодильнике, что очень удобно в летнее жаркое время, такая холодная закуска всегда кстати. Если вы любите овощные закуски с луком, попробуйте приготовить лук по этому рецепту. Из этого количества получается одна литровая баночка.
Ингредиенты
- лук репчатый | 6 шт. |
- свекла | 1 шт. |
- уксус винный | 150 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- вода | 800 мл |
- перец черный горошком | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистим, промоем и нарежем не очень тонкими колечками. Лука на одну баночку может понадобиться больше или меньше, ориентируемся на размер своего лука.