-
Число порций
1
Отличным топпингом для многих блюд, особенно уличной кухни, послужит лук фри. Он значительно усиливает вкус хот-догов и бургеров, пюреобразных супов и гарниров, мясных и рыбных блюд. Он стал настолько популярен, что сейчас, даже на продуктовых базах, лук фри можно купить в огромных пластиковых упаковках. Но, конечно, для домашней готовки столько лука не нужно, поэтому сегодня мы готовим лук фри дома самостоятельно.
Ингредиенты
- лук репчатый | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Переложите нарезанный лук в контейнер и приправьте солью. По желанию, можно добавить свои любимые специи. Закройте контейнер крышкой и тщательно потрясите, оставьте контейнер в стороне на 5-10 минут.
3. Через указанное время откройте контейнер и на лук, через сито, просейте пшеничную муку. Снова закройте контейнер и потрясите.
4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, а затем на разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, время от времени помешивая его.
5. Чтобы убрать лишнее масло, обжаренный лук переложите на салфетку, после чего лук переложите в емкость и используйте в качестве дополнения к вашему блюду.