-
Число порций
4
Хотите приготовить на ужин вкусное мясо, не затратив много сил, и при этом, чтобы блюдо было неизбитым - тогда приготовьте свиные отбивные с соусом барбекю в духовке. Не смотрите на общее время готовки, поскольку мясо в духовке готовится без ваших кулинарных манипуляций. Вам просто стоит подготовить мясо и несколько раз заглянуть в духовку и проделать элементарные манипуляции. И все, вкусный ужин у вас готов.
Ингредиенты
- свинина | 200 г |
- мука пшеничная | 30 г |
- соль | 1/4 ч.л. |
- соус барбекю | 30 мл |
- мед | 15 мл |
- масло растительное | 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте под водой свинину, нарежьте на стейки, обсушите их бумажными полотенцами. Слегка отбейте молоточком.
2. В миске смешайте пшеничную муку с солью. В этой муке обваляйте отбивные. Выложите отбивные в форму, смазанную слегка растительным маслом. Сверху, с помощью кондитерской кисточки, также слегка смажьте мясо растительным маслом.
3. Выпекайте отбивные в течение 20-25 минут, в разогретой до 220 градусов духовке. Затем переверните кусочки свинины и запекайте еще в течение 20 минут.
4. Соус барбекю смешайте с медом. Подрумянившиеся свиные отбивные сверху смажьте приготовленным соусом и выпекайте в духовке еще 7 минут, снизив температуру духовки до 180 градусов.