-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Мягкое ароматное печенье на скорую руку. Все ингредиенты очень доступны, получается недорогое печенье. Можно использовать любой другой ароматный рассол, не обязательно именно огуречный. Отлично сочетается с молоком, кофе или прохладительными напитками.
Ингредиенты
- рассол | 1/2 стак. |
- масло растительное | 1/4 стак. |
- сахар | 1/2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1 3/4 стак. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить ингредиенты. Заранее вынуть из холодильника, они все должны быть комнатной температуры.

2. Рассол процедить, добавить к нему растительное масло, сахар, яйцо. Смешать до однородности.

3. В полученную смесь всыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

4. Раскатать тесто в пласт 7-10 мм на присыпанной мукой поверхности.

5. Вырезать формочками печенье.

6. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут или до золотистого цвета. Важно не передержать, чтоб печенье оставалось мягким.

8. Из оставшегося теста можно сделать печенье произвольной формы.

9. Готовое печенье накрыть полотенцем до подачи. Либо подавать его сразу в горячем виде к прохладительным напиткам.
