-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
В мультиварке можно приготовить не только каши, супы, паровые блюда, но и выпечку. Не менее вкусная, пышная выпечка получается, если приготовить ее на пару. Пряники на пару имеют довольно плотненькую текстуру, не крошатся при разрезании. В пряничное тесто можно добавить специи: корицу, имбирь, кардамон. Готовые пряники по желанию можно покрыть сахарной глазурью. Такая паровая выпечка идеально подойдет для домашнего чаепития Их можно взять с собой на перекус, в дорогу - они сытные.
Ингредиенты
- масло сливочное | 50 г |
- мед | 1 ст.л. |
- сахар | 100 г |
- мука пшеничная | 300 г |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопите в сотейнике сливочное масло.

2. Положите в растопленное масло мед.

3. Всыпьте сахар и все перемешайте.

4. Немного охладите и разбейте яйцо.

5. Дюбавьте соду и перемешайте.

6. Всыпьте какао порошок и тщательно перемешайте.

7. Просейте муку в сотейник.

8. Замесите руками тесто.

9. В поддон мультиварки для приготовления на пару положите пекарскую бумагу, которую наколите в нескольких местах. Разделите тесто на равные по весу кусочки. Скатайте из них шарики, уложите на пергамент в поддон.

10. В чашу мультиварки налейте холодную воду, поставьте поддон с заготовками пряников, закройте крышку, установите режим приготовления "На пару" на 30 минут. Готовые пряники снимите с поддона и охладите.

11. Положите вторую порцию заготовок в поддон и приготовьте таким же способом. А так как вода в мультиварке была кипящая - пряники во время приготовления получились в трещинками.

12. Охлажденные пряники можете покрыть глазурью. Приятного чаепития!
