-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Куриное филе с моцарелой станет отличным дополнением к гарниру или свежему овощному салату. Оно получается мягким, нежным, сливочным, простым и в то же время интересным на вкус, поскольку содержит в себе лишь несколько простых ингредиентов, но при этом имеет интересную тянущуюся верхушку из моцареллы. Такой рецепт идеально подойдет для будничного ужина, поскольку готовится на быструю руку и из нескольких ингредиентов.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- сыр моцарелла твердый | 140 г |
- йогурт | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе помойте, нарежьте его на кусочки и выложите в форму для запекания. Кусочки курицы посыпьте солью и перцем.

2. Моцареллу натрите на терке с крупными ячейками, выложите ее в емкость. Добавьте измельченный через пресс чеснок. Добавьте йогурт.

3. Перемешайте все ингредиенты. Получившуюся массу выложите сверху на куриное филе.

4. Запекайте куриное филе с моцареллой в духовке, при температуре 200 градусов, в течение 20 минут.

5. Куриное филе с моцарелой готово.
