-
Время подготовки
1:25
Число порций
1
Куриное филе, запеченное в кефире, можно употреблять людям, которые придерживаются правильного питания или находятся на диете. Это вкусное, диетическое, низкокаллорийное, полезное, нежное, ароматное, сочное филе, к которому в качестве гарнира идеально подойдет рис, картофельное пюре, овощи, приготовленные на пару. По желанию, можно в кефир добавлять другие специи. Я добавила именно те, которые нравятся мне. Также, можно добавить мелко рубленный укроп, филе будет более ароматным и красивым.
Ингредиенты
- филе куриное | 250 г |
- кефир | 100 мл |
- паприка молотая | 3 щеп. |
- чеснок сушеный | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовьте кефирный маринад. Для этого в миску влейте кефир, добавьте паприку, чеснок сушеный, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте.
3. Положите филе в кефир, накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на один час.
4. Переложите куриное филе в форму для запекания и влейте кефир со специями, в котором мариновалось филе. Форму закройте фольгой.