-
-
Время подготовки
0:25
Число порций
5
Ах, котлеты, котлеточки. Кто же их не любит. Самый распространенный рецепт приготовления котлет это говядина со свининой с добавлением хлеба, замоченого в воде или молоке. Иногда свинину заменяли салом, чтобы котлеты были мягкими. А много лука - чтобы были сочными. Всем известно: если делать котлеты только из говядины, они будут жесткие. Я предлагаю вам добавить в говяжий фарш картофель, натертый на мелкой терке. Котлеты получаются мягкие, вкусные и сочные. Их можно включить в рацион для диабетиков и кормящих мам.
Ингредиенты
- говядина | 1/2 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 1/2 стак. |
- масло растительное | 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взять лопаточную часть мяса, помыть, порезать на кусочки. Лук почистить, разрезать на несколько частей. Все прокрутить через мясорубку в глубокую миску.
3. Добавить соль, перец, воду и перемешать. Добавлять воду нужно в магазинное мясо. Если мясо домашнее, свежее, в нем есть свой сок, то воды добавлять не надо. Фарш хорошо выбить, чтобы получилось однородная масса.
6. Затем надо расплющить заготовку так, чтобы получилась настоящая продолговатая котлета, а не круглая.
7. Взять глубокую сковороду, поставить на огонь, налить растительное масло, разогреть ее и положить сформованные котлеты.
8. Жарить пока не зарумянятся одна сторона, затем перевернуть и жарить до готовности. Готовность проверить вилкой, прокалывая котлету и легким движением надавить на нее. Если появившийся сок будет прозрачный - значит готова. Если сок розовый - жарить еще.
9. Готовые вкусные сочные котлеты из говядины с картошкой выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны со спаржей. И пусть приготовленное вами блюдо радует вас и ваших близких. Приятного Вам аппетита.