-
-
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного блюда из грузинской кухни - чахохбили. В давние времена блюдо готовилось из фазана, сейчас - из курицы. Особенность приготовления чахохбили - очень много лука и специй, сухое вино и томаты, а также, предварительное сухое обжаривание курицы. Блюдо получается необычайно нежным, пряным и ароматным. Чахохбили можно сделать острым, что присуще грузинским блюдам, но если кто не любит, и без перца получится отлично.
Ингредиенты
| - курица | 1 3/10 кг |
| - лук репчатый | 3 шт. |
| - вино белое | 150 мл |
| - помидор | 4 шт. |
| - чеснок | 5 зуб. |
| - соль | по вкусу |
| - приправа уцхо-сунели | 1 ч.л. |
| - приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
| - кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
| - аджика | 1 ч.л. |
| - перец чили молотый | по вкусу |
| - перец болгарский | 1 шт. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - масло сливочное | 10 г |
| - петрушка | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Обжаривать мясо на довольно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Курицу посолить и переложить ее в кастрюлю.
8. Обжаренные куски курицы поместить в кастрюлю, влить белое сухое вино. Тушить курицу минут 15 в вине на слабом огне.
9. Затем добавить к курице порезанный сладкий болгарский перец и предварительно перетертые свежие помидоры. Помидоры можно порезать, удалив кожицу. Все перемешать и тушить далее еще 20 минут.
13. Добавить измельченную петрушку, прогреть блюдо еще минуты 3-4 и убрать с огня. Вместо петрушки можно добавить свежую кинзу, кто любит.




