-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного блюда из грузинской кухни - чахохбили. В давние времена блюдо готовилось из фазана, сейчас - из курицы. Особенность приготовления чахохбили - очень много лука и специй, сухое вино и томаты, а также, предварительное сухое обжаривание курицы. Блюдо получается необычайно нежным, пряным и ароматным. Чахохбили можно сделать острым, что присуще грузинским блюдам, но если кто не любит, и без перца получится отлично.
Ингредиенты
- курица | 1 3/10 кг |
- лук репчатый | 3 шт. |
- вино белое | 150 мл |
- помидор | 4 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- соль | по вкусу |
- приправа уцхо-сунели | 1 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- аджика | 1 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- перец болгарский | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 10 г |
- петрушка | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Курицу тщательно вымыть и обсушить.

2. Порубить курицу на части.

3. Выложить куски курицы на разогретую сухую сковороду, посыпать специями.

4. Обжаривать мясо на довольно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Курицу посолить и переложить ее в кастрюлю.

5. Лук очистить и порезать полукружками.

6. Влить в сковороду растительное масло и выложить лук. Томить лук на среднем огне около 5-7 минут.

7. В конце добавить к луку сливочное масло, перемешать.

8. Обжаренные куски курицы поместить в кастрюлю, влить белое сухое вино. Тушить курицу минут 15 в вине на слабом огне.

9. Затем добавить к курице порезанный сладкий болгарский перец и предварительно перетертые свежие помидоры. Помидоры можно порезать, удалив кожицу. Все перемешать и тушить далее еще 20 минут.

10. Далее добавить к курице все специи - кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели и порезанный чеснок.

11. Также, добавить и обжаренный лук.

12. Добавить грузинскую или абхазскую аджику и красный молотый перец чили по вкусу. Все перемешать.

13. Добавить измельченную петрушку, прогреть блюдо еще минуты 3-4 и убрать с огня. Вместо петрушки можно добавить свежую кинзу, кто любит.

14. Подать чахохбили в теплом виде к столу. Приятного аппетита.
