-

Грузинская долма в виноградных листьях в казане готовится просто. Грузинская долма отличается достаточно большим количеством пряностей, которые добавляют в фарш. Долма получается ароматная, сочная, сытная и очень вкусная. Такую долму можно делать из любых виноградных листьев: свежих, замороженных, соленых, маринованных. Все варианты будут аппетитные. Фарш для приготовления выбирайте свой любимый. Если вы любите зелень, то в фарш можно добавить свежую или сушеную кинзу.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 350 г |
- рис | 3 ст.л. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- перец чили молотый | 1 щеп. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- виноградные листья | 15 шт. |
- масло растительное | 30 мл |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
10. Выложить долму в казан, налить воды так, чтобы она почти покрывала долму. Накрыть долму тарелкой.