-
-
Если вы имеете хороший кусок свинины, то хорошим решением будет запечь его целиком в духовке. Хороший кусок мяса - это не в смысле размера, а в смысле качества. Лучше всего для этой цели подходит корейка - мясо, на позвоночнике. Запекать корейку можно вместе с реберными косточками, но можно косточки и обрезать. Так поступила и я. Запеченная свинина хороша тем, что использовать это мясо можно и как горячее блюдо и как холодную закуску. В остывшем виде корейка имеет плотную упругую консистенцию и хорошо режется (не крошится).
Ингредиенты
- свинина | 700 г |
- соль | по вкусу |
- соевый соус | 100 мл |
- горчица | 1 ст.л. |
- чеснок | 5 зуб. |
- масло растительное | 50 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Начнем с приготовления маринада. Для этого перемешать соевый соус, зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку и крепкую горчицу.
2. Свиную корейку промыть, обсушить. Я обрезаю лишние кусочки мяса, которые могут присутствовать вокруг цельного пласта. Посолить и поперчить. Я сделала в мясе проколы вилкой, пока мясо было еще примороженным, чтобы маринад и соль проникали внутрь.
3. Обильно смазать корейку маринадом и оставить на сутки или часов на 12. Поместить в холодное место, но не в морозилку.
4. За несколько часов наше мяско промаринуется, и можно приступать к запеканию. Два листочка фольги разложить на столе перпендикулярно друг другу. В середину выложить мясо вместе с маринадом. Полить растительным маслом.
5. Герметично завернуть мясо, закрывая фольгой сначала с боков, а затем по вертикали. Положить в форму для запекания, на дно налить стакан воды. Запекать примерно 80 минут на среднем огне.
6. Мясо в фольге получается бледным, не поджаристым. Сегодня я хотела получить именно такой результат. Если же вы хотите подрумянить свинину, то в конце нужно открыть фольгу и запечь мясо до нужной степени поджаристости. Готовую свинину можно употреблять как холодной, так и горячей.