-
Число порций
1
Легкий салат с рукколлой, шпинатом и авокадо очень полезен и красив. Он очень ярко выглядит на любом столе. Такой салат отлично подойдет к рыбе и мясу. Кунжут можно не обжаривать, но тогда в салате не будут чувствоваться ореховые нотки. Рукколу выбирайте тщательно, она должна быть молодая, чтобы не горчила. Листья шпината лучше брать небольшие. Авокадо обязательно берите созревший, он должен таять во рту. И поверьте, тогда этот салат вам очень понравится.
Ингредиенты
- шпинат | 25 кг |
- салат руккола | 20 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- авокадо | 1/2 шт. |
- кунжут | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Разрежьте плод авокадо и удалите косточку. При помощи ложки достаньте мякоть половинки авокадо. Нарежьте авокадо ломтиками.