-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Для приготовления сухариков в духовке, лучше всего использовать не свежий, а немного подсохший или черствый хлеб. Можно взять как белый, так и серый или черный хлеб. Вместо прованских трав можно взять любые сушеные травы, которые вам по вкусу. Запеченными сухариками можно просто похрустеть, или подать их к супу-пюре, или для приготовления салатов. Домашние сухарики - это хороший способ использовать черствый хлеб.
Ингредиенты
- хлеб белый | 300 г |
- соль | 3 щеп. |
- прованские травы | 3 щеп. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Присыпьте солью и прованскими травами, перемешайте. Чуть полейте растительным маслом и еще раз перемешайте, чтобы кусочки хлеба перемешались с маслом, солью и травами.
4. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200С, на средний уровень. Запекайте примерно 10-15 минут. Во время запекания переверните сухарики, чтобы равномерно покрылись румяной корочкой.