-
Число порций
1
Многие не уделяют должного внимания субпродуктам, но они очень полезные и организм человека нуждается в них. Субпродукты, и в частности куриные сердечки, являются источником легкоусваиваемого железа, богаты белком, коллагеном, содержат витамин А и группу витаминов В. В общем, этот продукт имеет много плюсов для того, чтобы его включить в рацион своего питания. Из субпродуктов я больше всего люблю куриные сердечки, поэтому в этот раз приготовила куриные сердечки в сметане в духовке.
Ингредиенты
- куриные сердечки | 250 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сметана | 75 г |
- вода | 15 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 2 1/2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Промойте сердечки, выложите их к овощам. Быстро обжарьте их, они должны немного побелеть. Посолите и поперчите, перемешайте. Выложите все в форму для запекания.
4. Сметану разбавьте водой, перемешайте и залейте ею сердечки с овощами. Положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист.