-
Число порций
1
Первый раз я попробовала маринованную редьку в корейском ресторане и с тех пор очень полюбила эту закуску. Спустя время, я решила попробовать замариновать редьку дома самостоятельно. А теперь я делюсь с вами этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом. Такая закуска очень разнообразит и украсит ваш стол в будний и в праздничный день. А заготовить ее можно в прок. Очень эта закуска хорошо подходит под спиртное и как дополнение к зимнему ужину в холодное время года.
Ингредиенты
- редька | 750 г |
- вода | 500 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- белый перец горошком | 10 шт. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- гвоздика | 2 шт. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- уксус | 2 1/2 ст.л. |
- куркума | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Редьку (белую, зеленую, дайкон) промойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем дольками.
4. В маринад выложите нарезанную редьку, ковшик закройте крышкой и снимите с огня, дайте маринаду полностью остыть. Затем поставьте ковшик в холодильник на сутки.
5. Выложите маринованную редьку в миску и подайте на стол. Либо переложите редьку вместе с маринадом в стерилизованную банку и закройте крышкой.