-
Число порций
1
Из самого названия салата уже понятно из чего он приготовлен. Остается лишь добавить в него еще чеснока для придания салатику остроты и соли. чтобы он не был пресноватым. Сочетает в себе мягкую свеклу, хрустящую морковь, ароматный острый чеснок и жирную сливочную сметану. Готовится он в три счета. Сметанный салат из свеклы и моркови подойдет для обычного, семейного, будничного приема пищи. Но также данный салат является и закусочным, он хорош в качестве закуски к водке. Так что такой салат можно и гостям подать.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь очистите, нарежьте на продолговатые тонкие слайсы. Затем слайсы разрежьте вдоль на 2 или 3 части, в зависимости от толщины моркови. После морковь мелко нашинкуйте.
2. Заранее отварите свеклу, поскольку при приготовлении салата она не должна быть горячей или теплой, она должны быть холодной. Очищенную свеклу натрите на крупной терке.
3. В тарелку выложите морковку и свеклу. Свеклу выкладывайте без сока, немного отжав ее, но не сильно. Салат не должен плавать, но и не должен быть слишком сухим. Зубчики чеснока измельчите и также добавьте к салату.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Салат готов. Его можно есть сразу, но лучше дать ему настотяься, чтобы аромат чеснока пропитал весь салат.