-
Мягкие котлеты из мясного фарша со сливками по этому рецепту получаются очень сочные, нежные, румяные и пышные. В этот фарш не добавляется яйцо, но в составе есть хлеб, поэтому такие котлеты не распадаются при жарке, готовить их очень просто. Фарш для приготовления можно взять говяжий, можно свиной, а можно смешать оба вида фарша. Сливки для фарша нужны жирные, они делают котлеты еще сочнее и насыщеннее.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- хлеб белый | 100 г |
- сливки | 80 мл |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
5. На сковороде разогреть масло. Руками сформировать котлеты нужного размера и жарить их с одной стороны до румяного цвета. Жарить котлеты на среднем огне.