- 
 
      
Число порций
              10
          Я совсем забыла про открытый кефир, стоящий в холодильнике уже несколько недель. И, конечно же, он за это время скис, но отчаиваться я не собиралась. Ведь можно приготовить оладьи из прокисшего кефира. Они получаются с небольшой кислинкой, в меру сладкие. Многие любят именно оладьи, приготовленные на прокисшем кефире, а не на молоке или свежем кефире. Попробуйте и вы приготовить оладьи по моему рецепту.
      Ингредиенты
| - яйцо | 1 шт. | 
| - сахар | 2 ст.л. | 
| - соль | 1 щеп. | 
| - кефир | 1/2 л | 
| - мука пшеничная | 250 г | 
| - сода пищевая | 1/4 ч.л. | 
| - масло растительное | 75 мл | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар и влейте прокисший кефир, он должен быть комнатной температуры. Венчиком взбейте все ингредиенты.
      
      
    
        3. Всыпьте соду, перемешайте венчиков и дайте намного времени, чтобы сода начала работать. Уксус добавлять не надо, кислый кефир должен дать реакцию с содой.
      
      
    
        4. На сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите столовой ложкой оладьи. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
      
      
    
        5. Оладьи переложите на тарелку и подайте на стол с любимыми добавками, например, сметаной, вареньем, ягодами, сгущенным молоком.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
          



