-
Число порций
10
Я совсем забыла про открытый кефир, стоящий в холодильнике уже несколько недель. И, конечно же, он за это время скис, но отчаиваться я не собиралась. Ведь можно приготовить оладьи из прокисшего кефира. Они получаются с небольшой кислинкой, в меру сладкие. Многие любят именно оладьи, приготовленные на прокисшем кефире, а не на молоке или свежем кефире. Попробуйте и вы приготовить оладьи по моему рецепту.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- кефир | 1/2 л |
- мука пшеничная | 250 г |
- сода пищевая | 1/4 ч.л. |
- масло растительное | 75 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар и влейте прокисший кефир, он должен быть комнатной температуры. Венчиком взбейте все ингредиенты.
3. Всыпьте соду, перемешайте венчиков и дайте намного времени, чтобы сода начала работать. Уксус добавлять не надо, кислый кефир должен дать реакцию с содой.
4. На сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите столовой ложкой оладьи. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
5. Оладьи переложите на тарелку и подайте на стол с любимыми добавками, например, сметаной, вареньем, ягодами, сгущенным молоком.