-
Число порций
1
Орзо в сливках с сыром имеет очень насыщенный сливочный вкус, где сыр добавляет остринку и придает блюду глубину вкуса. По вкусу паста сбалансирована и не имеет ярко-выраженного вкуса. Если вы хотите больше яркости в блюде, то можете добавить бекон, грибы, зелень, черный перец и другие продукты. Мне же в этот раз захотелось более нейтрального вкуса. Сама паста орзо представляет собой так называемые рисинки, поскольку очень похожа на рис по форме. Приготовлены орзо из пшеничный муки, так что это макаронные изделия, просто имеют определенную интересную форму.
Ингредиенты
- макароны | 50 г |
- сливки | 45 мл |
- сыр твердый | 25 г |
- масло сливочное | 6 г |
- соль | по вкусу |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите орзо так как написано на упаковке. Доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту. Готовьте орзо на медленном огне в течение 15 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5. Добавьте тертый сыр. Перемешайте и прогрейте пасту еще в течение нескольких минут. Когда сливки подвыпарятся, снимите сковороду с огня.