-
Число порций
4
Одно из любимых детских блюд это макароны. Их любят практически все. Сама с упоением в детстве их ела их без какого-либо горячего, просто отварил, кусочек сливочного маслица положил, перемешал и кушаешь за обе щеки. Но сегодня я хочу предложить приготовить бантики в сливочном соусе. С одной стороны - это очень вкусно, с другой стороны - это очень просто. Ко всему прочему это очень хороший вариант быстрого ужина в будний день.
Ингредиенты
- макароны | 200 г |
- вода | 1 1/2 л |
- масло сливочное | 30 г |
- мука пшеничная | 40 г |
- молоко | 300 мл |
- сыр твердый | 50 г |
- лук зеленый | по вкусу |
- мускатный орех молотый | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Макаронные бантики отварим в подсоленной воде, чтобы они были немного жестковаты, то есть не переварены. Лучше, если они будут слегка не доготовлены.
2. Теперь начнем готовить соус, за основу которого взят бешамель. В растопленном сливочном масле обжарим муку.
3. Вольем нежирное молоко и приправим специями по вкусу. Мускатный орех лучше взять цельный и натереть его на терке, но можно добавить и молотый. Также приправим черным молотым перцем и солью. Мешаем венчиком и ждем, когда соус слегка загустеет.
4. Следующим шагом, возьмем натертый сыр. Поскольку соус необходимо постоянно мешать, во избежание образования мучных комочков, сыр лучше натереть заранее, либо купить в магазине уже натертый.
7. Соединяем отварные бантики с приготовленным горячим соусом, перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем еще специи.