-
-
Время подготовки
5:30
Число порций
2
Свиная корейка на кости по-кавказски получается сочная и пряно-ароматная. Все дело в маринаде на лимонном соке с большим количеством специй и пряностей и длительном мариновании. Рекомендую на дно духовки поставить металлическую миску с водой и специями, также можно добавить в миску вино или коньяк для аромата. Таким образом корейка получится сочной и мягкой. Подавать в горячем виде с любимым гарниром.
Ингредиенты
| - корейка на кости свиная | 2 шт. |
| - лимон | 1/2 шт. |
| - чеснок | 5 зуб. |
| - перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
| - перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
| - корень сельдерея | 1/4 ч.л. |
| - куркума | 1/4 ч.л. |
| - тмин | 1/4 ч.л. |
| - кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
| - петрушка сушеная | 1/2 ч.л. |
| - горчиный порошок | 1/4 ч.л. |
| - паприка молотая | 1/2 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - вода | 150 мл |
| - перец душистый горошком | 7 шт. |
| - лавровый лист | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые продукты. Свиную корейку на кости промыть и просушить. Чеснок почистить. Смешать специи в емкости.
4. В металлической мисочке соединить воду, перец, лавровый лист, раздавленный один зубчик чеснока и поставить на дно духовки.
6. Запекать корейку в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Такую корейку можно приготовить и на мангале в течении 45 минут на углях.
7. Периодически поливать мясо образовавшимся соком. Готовой свиной корейке на кости дать отдохнуть 5 минут в остывающей духовке и сразу подать сочную свинину к столу.




