-
-

Время готовки
0:55
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сырной корочкой разнообразит ваше меню. Получается блюдо нежным и ароматным. Добавлять другие специи не советую, чтобы сметанный соус получился с легким ароматом чеснока. Чеснока по желанию можно добавить меньше. Сметану выбрала 15% магазинную. Сыра можно взять и побольше для любителей сыра. Куриную грудку под сыром лучше подавать в теплом виде с соусом и ломтиками белого хлеба. Хорошо украсить любимой зеленью.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1 шт. |
- сметана | 400 мл |
- чеснок | 8 зуб. |
- сыр твердый | 100 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чесночок почистить, промыть и выдавливаем через чесночный пресс.

2. Сыр натираем на средней терке.

3. Сметану солим, перчим, добавляем чесночок и смешиваем.

4. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.

5. Куриную грудку укладываем в форму и поливаем соусом.

6. Засыпать натертым сыром.

7. Ставим в духовку на 55 минут, выставив температуру 175 градусов.

8. Немного остудить и подавать порционно, как самостоятельное блюдо.

9. Приятного аппетита.
