-
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Вкусное, ароматное и очень бюджетное печенье, для выпечки которого понадобится минимальный набор продуктов. Этот рецепт из домашней советской кухни. Вместо фруктового пюре можно взять густое варенье или джем. Можно использовать как домашний, так и покупной джем или пюре. Для сладости, если хотите, то добавьте, немного, 1-2 ст. л. сахара. Масло растительное используйте без запаха. Для аромата можете добавить ванилин. Печенье постное, придется по вкусу вегетарианцам или постящимся.
Ингредиенты
- яблочное пюре | 1 стак. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Сначала ложкой перемешайте, затем руками замесите тесто на столе. Количество муки может отличаться от указанного. Оно будет зависеть от густоты яблочного пюре. Готовое тесто должно быть мягким и собираться в шар.
5. Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик, размером с грецкий орех и положите на пекарскую бумагу, на противень.
6. Поставьте противень в заготовками в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
7. Испеченное печенье снимите с противня и охладите. Приятного чаепития! Печенье не очень сладкое, прекрасно дополнит чашечку сладкого чая или кофе.