- 
 
      
Когда от приготовления остается сыворотка, то из нее всегда можно приготовить что-то вкусное. Предлагаю сделать лепешки из молочной сыворотки на сковороде. Лепешки получаются пышненькие, мягкие, золотистые и очень вкусные. Такие лепешки можно предложить к обеду вместо хлеба, а можно и подать их к чаю с чем-то сладким: вареньем, джемом, сгущенным молоком, медом. Если вы хотите очень ровные лепешки, то раскатывайте их скалкой. Если разминать тесто руками, то лепешки будут с неровными краями, но это выглядит по-домашнему вкусно.
      Ингредиенты
| - сыворотка | 150 мл | 
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. | 
| - сахар | 5 г | 
| - соль | 5 г | 
| - яйцо | 1 шт. | 
| - мука пшеничная | 200 г | 
| - масло растительное | 50 мл | 
Пошаговый рецепт с фото
        5. Рабочую поверхность и руки смазать маслом. Тесто разделить на небольшие кусочки и размять тесто руками в лепешки толщиной около 1 см.
      
      
    
      



