-
Когда от приготовления остается сыворотка, то из нее всегда можно приготовить что-то вкусное. Предлагаю сделать лепешки из молочной сыворотки на сковороде. Лепешки получаются пышненькие, мягкие, золотистые и очень вкусные. Такие лепешки можно предложить к обеду вместо хлеба, а можно и подать их к чаю с чем-то сладким: вареньем, джемом, сгущенным молоком, медом. Если вы хотите очень ровные лепешки, то раскатывайте их скалкой. Если разминать тесто руками, то лепешки будут с неровными краями, но это выглядит по-домашнему вкусно.
Ингредиенты
- сыворотка | 150 мл |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сахар | 5 г |
- соль | 5 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 200 г |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
5. Рабочую поверхность и руки смазать маслом. Тесто разделить на небольшие кусочки и размять тесто руками в лепешки толщиной около 1 см.