-
Ржаное печенье на сливочном масле будет у вас готово буквально за полчаса. Тут ничего не нужно взбивать, охлаждать - перемешал и тесто готово к выпечке. Это печенье получается в меру рассыпчатое, ароматное, мягкое, а ржаная мука делает выпечку необычной и вкусной. Такое печенье можно приготовить не только к чаю, эта выпечка отлично подойдет на полдник. Подать ржаное печенье на полдник можно со стаканом молока, будет очень вкусно!
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- сахарная пудра | 100 г |
- мука ржаная | 300 г |
- ванилин | 2 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырезать печенье любой формочкой. Верх теста тоже можно присыпать мукой, чтобы легче было раскатывать.