-
Время подготовки
0:35
Число порций
1
Это выпечка предназначена для любителей сыра. Сырные сконы обязательно придутся по вкусу всем тем, кто любит чебуреки с сыром, хачапури в разных интерпретациях, горячие бутерброды с сыром и другие подобные блюда. Получаются они вкусными, румяными, нежными, ароматными, очень сырными. Советую есть выпечку сразу, пока она горячая. Мне очень нравятся сконы с капучино, но подойдут и другие кофейные напитки или чай.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 140 г |
- сыр твердый | 200 г |
- кефир | 120 г |
- масло сливочное | 30 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 1 1/4 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмите глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. В эту емкость поместите следующие ингредиенты: просеянную через сито муку, разрыхлитель, соду, соль. Все продукты перемешайте.
3. Натрите сыр на терке. Добавьте сыр и влейте кефир (немного оставьте) к остальным ингредиентам. Замешайте липковатое сырное тесто.
4. Сформируйте руками из теста круглую лепешку. Ее толщина должна быть примерно 1,5 см. Выложите ее на пекарскую бумагу, присыпанную мукой. Кондитерским шпателем или ножом разделите ее на 8 частей. Лепешку смажьте кефиром.
5. Поставьте противень с лепешкой, поделенной на сегменты, в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте сырные сконы 15-20 минут.
6. Сырные сконы выложите на блюдо, украсьте его листочками зелени, перчиками, помидорами черри или другими овощами.