-
Бывает так, что айран попался не очень вкусный, кислее, чем надо, не слишком насыщенный, то самое время пустить его в дело и приготовить блины. Из айрана можно готовить оладьи, завести тесто для несладкой выпечки, но блины из айрана тоже получаются отличные. Блины тонкие, нежные, мягкие. Такие блины можно подать так, можно нафаршировать любимой начинкой. По желанию горячие блины можно смазывать сливочным маслом.
Ингредиенты
- айран | 500 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сода пищевая | 6 г |
- сахар | 80 г |
- масло растительное | 60 мл |
- мука пшеничная | 7 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Сковороду разогреть, выливать тесто тонким слоем и круговыми движениями распределять блин по сковороде. Готовить блин до румяного низа.