-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Без первого блюда пожалуй не обходится ни одна трапеза. Рецептов супов огромное множество. И пожалуй рыбный суп относится к категории быстрых и легких рецептов. Так как по сути рыба готовится значительно быстрее даже курицы, а набор ингредиентов очень доступный. Самый популярный рыбный суп - это уха, которую желательно всего готовить на костре. Однако ничто не мешает приготовить суп не из свежей рыбы, а к примеру из рыбных консервов. С ними процесс приготовления супа облегчается и по времени можно управиться за пол часа. Консервы подойдут абсолютно любые. Рыбный суп из них получается очень вкусным и сытным. Сегодня я приготовлю рыбный суп из тунца в консервах.
Ингредиенты
- вода | 600 мл |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- тунец консервированный | 250 г |
- масло сливочное | 40 г |
- соль | по вкусу |
- перец душистый горошком | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала подготовим клубни картофеля. Картофель очистить от кожуры и разрезать на две половинки. В случае, если картофель у вас крупный, разрежьте его на 3-4 части.
2. Вскипятить воду. Отправить в кастрюлю с водой картофель, добавить черный душистый перец и лавровый лист. Варить картофель до готовности, 20-25 минут.
6. Рыбные консервы для этого супа подойдут абсолютно любые. В данном конкретном случае - это консервированный тунец в собственном соку.
8. Выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу не менее 15 минут. Рыбный суп готов. Его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.