-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
10
Уха для ленивых - это рыбный суп из консервированных сардин, и, это один из самых простых способов, как быстро приготовить вкусный обед. Попробуйте приготовить для любимых и они останутся в восторге. Этот рецепт сэкономит Вам и время, и деньги. Такую уху хорошо кушать горячей в зимние морозы, а также в холодном виде в жаркие деньки. Мне кажется, что холодная уха еще вкуснее. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
- сардина консервированная | 250 г |
- картофель | 5 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лавровый лист | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Собираем необходимые ингредиенты. Консервированную сардину открываем и убираем косточки. Зеленый лук используем для украшения.

2. Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Довести воду до кипения.

3. Тем временем чистим и моем картофель, лук и морковь.

4. Нарезать картофель и лук кубиками, а морковь нарезать полукружочками.

5. В кипящую воду положить нарезанные овощи. Дать закипеть и снять пенку. Варить до готовности картофеля.

6. Добавить в кастрюлю консервированную сардину и лавровые листики. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут. Попробовать на соль, так как консервы соленые. Убрать с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
