-
Кухня
русская Число порций
12
Эти оладьи на кефире с брусникой готовятся без добавления яиц, поэтому такие оладьи можно приготовить не только к повседневному столу, но и предложить людям, придерживающимся вегетарианского питания. Оладьи получаются мягкие, пышные, вкусные, а ягоды добавляют оладушкам легкую кислинку. Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые оладьи можно украсить сахарной пудрой. Если не использовать сахарную пудру, то оладьи можно подать с вареньем, со сгущенкой, медом и т. д.
Ингредиенты
| - кефир | 250 мл |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 3 ч.л. |
| - соль | 1 щеп. |
| - брусника | 25 г |
| - мука пшеничная | 150 г |
| - масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
5. На сковороде разогреть масло, выложить тесто столовой ложкой и жарить оладьи на небольшом огне до румяного низа.




